技术文献 技术标准 实用配方 化工常识
返回首页

常用表面活性剂用途特性及简称

时间:2011-03-21来源:未知 作者:chem 点击:
常用表面活性剂用途特性及简称 简称 全称 用途 阴离子表面活性剂 AES-2EO-70 十二烷基醇聚氧乙烯醚硫酸钠 优良的去污、乳化和发泡性能,做香波、浴液、餐洗等发泡剂、洗涤剂(70表示含量70%,含水等30%) AESA-70 十二烷基硫酸铵 具有优良的去污、乳化及耐硬

常用表面活性剂用途特性及简称

 

  阴离子表面活性剂

简称 全称 用途
AES-2EO-70 十二烷基醇聚氧乙烯醚硫酸钠 优良的去污、乳化和发泡性能,做香波、浴液、餐洗等发泡剂、洗涤剂(70表示含量70%,含水等30%)
AESA-70 十二烷基硫酸铵 具有优良的去污、乳化及耐硬水性能,泡沫细腻丰富,性能温和,做香波、浴液、餐洗等发泡剂、洗涤剂
K12A-70 十二烷基硫酸铵 低刺激性阴离子表面活性剂,优良的去污能力。用于香波、沐浴液、洗涤灵、清洗剂(含量70%)
K12A-28 十二烷基硫酸铵 低刺激性阴离子表面活性剂,优良的去污能力。用于香波、沐浴液、洗涤灵、清洗剂(含量28%)
K12 十二烷基硫酸钠 优异的去污、发泡剂、乳化剂,用于香波、洗涤剂
磺酸 十二烷基苯磺酸 去污力强,泡沫丰富,用于洗涤剂
TEXAPHONT42 月桂基硫酸三乙醇胺 香波、泡泡浴、清洗剂(特殊玻璃清洗剂)
SAS60 仲烷基磺酸钠 具有良好的去污和乳化力,耐硬水和发泡力好,生物降解性极佳,系绿色表面活性剂,应用于香波、餐洗等洗涤剂(含量60%)
SCI65 SCI85 脂肪醇羟乙基磺酸钠 良好的皮肤相容性,良好的护肤性能及其温和,即洗发用品中可使皮肤柔软光滑,保持水分,头发易于梳理
Medialan LD30 N-月桂酰肌胺酸钠 具有良好的泡沫和润湿能力,耐硬水,良好的毛发亲和性,极温和,与各种表面活性剂配伍极强,用于香波、婴儿香波、浴液、洗面奶,剔须膏和牙膏
Hostapon CT 椰子酰甲基牛磺酸钠 具有良好的去污和乳化性能,泡沫性良好,耐硬水,极温和,与各种表面活性剂配伍极强,用于洗面奶、泡沫浴、香波等
Hostapon CLG N-月桂酰基谷胺酸钠 具有良好的泡沫和润湿能力,耐硬水,良好的毛发亲和性,极温和,与各种表面活性剂配伍极强,用于香波、婴儿香波、浴液、洗面奶、剔须膏和牙膏
Ganapol AMG 酰胺基聚氧乙烯醚硫酸镁 用于婴儿和温和香波、沐浴制品、洗面奶和极温和清洁化妆品
Sandopan LS-24 月桂醇聚氧乙烯醚羧酸钠 具有良好的去污和乳化性能,泡沫性良好,耐硬水,极温和,与各种表面活性剂配伍极强,用于洗面奶、泡沫浴、香波等
MAP-85 十二烷基磷酸酯 医用级,乳化,由于其溶解特性,需于KOH,铵盐中和,泡沫丰富而细腻
MAP-K 十二烷基磷酸酯钾盐 优良的乳化、分散、洗涤、抗静电性,温和无刺激,配伍性好,对头发有明显润泽作用,用于洗面奶、香波、浴液中,泡沫稠密、稳定,洗后皮肤润泽
MAP-A 十二烷基磷酯酯三乙醇胺 优良的乳化、分散、洗涤、抗静电性,温和无刺激,配伍性好,对头发有明显润泽作用,用于洗面奶、香波、浴液中,泡沫稠密、稳定,洗后皮肤润泽
MES 十二醇聚氧乙烯醚磺基琥珀酸酯二钠 性能温和,有效降低其它表面活性剂的刺激性,泡沫丰富,有乳化分散、增溶能力,配伍性好,用于婴儿香波、洗面奶、浴液
AOS α-烯基磺酸钠 用于轻垢洗涤剂、洗手剂、香波、液体皂及油田助剂

  非离子表面活性剂

简称 全称 用途
COMPERLAN 100C 椰油脂肪酸单乙醇酰胺 良好的增稠稳泡剂,用于香波、沐浴露、珠光浆、盥洗室用品等
COMPERLAN COD 椰油脂肪酸二乙醇酰胺 良好的增稠稳泡剂,用于香波、沐浴露、珠光浆、盥洗室用品等
GLUCOPON 600 CSUP(APG) C12-14烷基糖苷 可生物降解。用于餐洗剂、清洗剂、液体洗衣剂、硬表面清洗剂等
GLUCOPON 650 EC(APG) C8-14烷基糖苷 可生物降解。用于餐洗剂、清洗剂、液体洗衣剂、硬表面清洗剂等
PLANTACARE 1200 UP(APG) C12-16烷基糖苷 温和,可生物降解。用于香波、沐浴露、泡沫沐浴露中作辅助表面活性剂
PLANTACARE 2000 UP(APG) C8-16烷基糖苷 温和的、可生物降解。用于香波、沐浴露、泡沫沐浴露中作辅助表面活性剂
AEO-3/7/9 脂肪醇聚氧乙烯3/7/9醚 洗涤剂、乳化剂、脱脂剂,低发泡力,高效去污,耐硬水,用于低发泡洗衣粉等
TX-4.5/6.5/10/15/20/40 壬基酚聚氧乙烯醚 具有乳化、润湿、去污、破乳作用。在较宽的PH值和温度范围内都很稳定,用于各种洗涤剂、纺织助剂、润滑油、树酯的乳化剂
GENAPOL UD-080 羟基合成醇聚氧乙烯醚 泡沫性、生物降解性良好,用于各种硬表面清洗剂
CMEA 椰油脂肪酸单乙醇酰胺 非离子表面活性剂,良好的增稠、稳泡功能,香波、沐浴露、珠光浆、盥洗室用品
DEHYPON LS45 脂肪醇+4EO+5PO 低泡表面活性剂,良好的渗透力,用于餐洗剂等各类清洗剂
UD-080 羟基合成醇聚氧乙烯醚 泡沫性、生物降解性良好,用于各种硬表面清洗剂
CMEA 椰油脂肪酸单乙醇酰胺 非离子表面活性剂,良好的增稠、稳泡功能,香波、沐浴露、珠光浆、盥洗室用品
DEHYPON LS45 脂肪醇+4EO+5PO 低泡表面活性剂,良好的渗透力,用于餐洗剂等各类清洗剂

(责任编辑:admin)

相关文章
------分隔线----------------------------
推荐内容